खजला एक मीठा व्यंजन है जो मुख्य रूप से उत्तर भारत में प्रसिद्ध है - Aryan Digital

खजला एक मीठा व्यंजन है जो मुख्य रूप से उत्तर भारत में प्रसिद्ध है

इसे पारंपरिक रूप से रमज़ान के दौरान खाया जाता है

लेकिन अब पूरे साल इसका लुत्फ़ उठाया जाता है।

यह मिठाई अक्सर मेद से बनती है जो दूध की गाढ़ी परत होती है

जो ऊपर उठकर बनती है हालांकि चीनी और दूध से भी बनाई जा सकती है

मेदा या खोया को घी में भूनकर चाशनी में डाला जाता है

जिससे एक नरम और चबाने वाली बनावट बनती है।

इसमें अक्सर इलायची केसर और गुलाब जल जैसे सुगंधित मसाले डाले जाते हैं।

कभीकभी सूखे मेवे जैसे काजू या पिस्ता भी मिलाए जाते हैं।

खजला की कई अलगअलग किस्में हैं। उत्तर प्रदेश में इसे अक्सर चपटी मीठी रोटी के रूप में बनाया जाता है

जबकि राजस्थान में इसे गोल गेंदों के रूप में बनाया जाता है।

खजला न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि यह प्रोटीन और कैल्शियम का भी अच्छा स्रोत होता है

इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है या दुकानों से खरीदा जा सकता है।

इसमें मेवा जैसे बादाम काजू और पिस्ता शामिल हैं।

इसमें कोको पाउडर और चॉकलेट चिप्स मिलाए जाते हैं।